6 ingeniosos chefs panameños y extranjeros motivados por el crecimiento y enriquecimiento gastronómico del país, decidieron crear un club cuyos principales propósitos estuviesen dedicados a fortalecer los lazos entre colegas del mundo culinario; a su vez servir y poner en el más alto grado de consideración a la profesión culinaria panameña, manteniendo y mejorando las normas culinarias de la cocina mundial y formando a través de programas de capacitación a sus miembros en tan compleja profesión.
Ya han transcurrido 15 años, durante los cuales el Club, comprometido con el crecimiento y desarrollo de la gastronomía del país, ha alcanzado logros de gran importancia y valor para sus miembros, dentro y fuera de nuestras fronteras, entre los cuales podemos mencionar: formar parte de la World Chef association, organización que vela por la educación, formación y desarrollo profesional de sus miembros internacionales, ésta fue fundada en París en 1928 siendo Auguste Scoffier el primer presidente honorario de la WACS, y en la actualidad cuenta con representación en 110 países entre ellos Panamá a través del Club Gastronómico y 15 millones de asociados a nivel mundial.
El enfoque innovador y calidad del modelo educativo, además de las adecuadas competencias profesionales, aportará a la sociedad un producto con sólidos valores éticos, responsabilidad, espíritu crítico y reflexivo, proactivo y con mentalidad emprendedora.
Hoy tenemos claro que, si creamos alianzas para trabajar por la educación, de manera colaborativa, contribuimos no solamente a darle más oportunidades, sino también a despejar el camino hacia la prosperidad para las generaciones que nos siguen.
Certificación Global de Hospitalidad
Cursos aprobados por Worldchefs
Seminarios web educativos
Las conexiones que construimos en nuestra red de amantes de la cocina son invaluables, uniendo a personas de diversos orígenes y culturas en un lazo culinario único.
Congreso y Expo de Worldchefs
Comunidad en línea de Worldchefs.
Podcast de Worldchefs.
Nuestras competencias reflejan nuestra dedicación a la excelencia, siempre buscando mejorar y desafiarnos a alcanzar nuevos horizontes culinarios
Endoso de competencia.
Seminario de competencia de Worldchefs
Global Chefs Challenge.
Finalmente, la sustentabilidad es un compromiso que no tomamos a la ligera, trabajando incansablemente para promover prácticas responsables y respetuosas con el medio ambiente en el mundo de la gastronomía.
Educación para la sostenibilidad.
Desafío de desperdicio de alimentos.
Worldchefs sin fronteras.
Son metas difíciles de alcanzar y para conseguirlas, creemos en la corresponsabilidad, porque estamos seguros de que la suma de voluntades lleva a la consecución de grandes logros, de manera eficiente y satisfactoria uniendo fuerzas entre el gremio gastronómico del país.
2023-2025
Chef José Flores
Presidente
Chef Kevin Fernández
Visepresidente
Chef Fanny Romero
Tesorera
Chef Marivi López
Secretaria
Chef Patrice Jaumon
Vocal