Para conocer más

El Club gastronómico de Panamá es fundación en el año 2008

6 ingeniosos chefs panameños y extranjeros motivados por el crecimiento y enriquecimiento gastronómico del país, decidieron crear un club cuyos principales propósitos estuviesen dedicados a fortalecer los lazos entre colegas del mundo culinario; a su vez servir y poner en el más alto grado de consideración a la profesión culinaria panameña, manteniendo y mejorando las normas culinarias de la cocina mundial y formando a través de programas de capacitación a sus miembros en tan compleja profesión.

El Club Gastronómico Celebrando 15 Años de Grandeza Culinaría

Ya han transcurrido 15 años, durante los cuales el Club, comprometido con el crecimiento y desarrollo de la gastronomía del país, ha alcanzado logros de gran importancia y valor para sus miembros, dentro y fuera de nuestras fronteras, entre los cuales podemos mencionar: formar parte de la World Chef association, organización que vela por la educación, formación y desarrollo profesional de sus miembros internacionales, ésta fue fundada en París en 1928 siendo Auguste Scoffier el primer presidente honorario de la WACS, y en la actualidad cuenta con representación en 110 países entre ellos Panamá a través del Club Gastronómico y 15 millones de asociados a nivel mundial.

Sabores, Amistad y Superación

El enfoque innovador y calidad del modelo educativo, además de las adecuadas competencias profesionales, aportará a la sociedad un producto con sólidos valores éticos, responsabilidad, espíritu crítico y reflexivo, proactivo y con mentalidad emprendedora.

Nuestro Compromiso con el Aprendizaje

Hoy tenemos claro que, si creamos alianzas para trabajar por la educación, de manera colaborativa, contribuimos no solamente a darle más oportunidades, sino también a despejar el camino hacia la prosperidad para las generaciones que nos siguen.

  • Certificación Global de Hospitalidad

  • Cursos aprobados por Worldchefs

  • Seminarios web educativos

La Esencia de Club Gastronómica de Panamá

Las conexiones que construimos en nuestra red de amantes de la cocina son invaluables, uniendo a personas de diversos orígenes y culturas en un lazo culinario único.

  • Congreso y Expo de Worldchefs

  • Comunidad en línea de Worldchefs.

  • Podcast de Worldchefs.

Competencias que Estimulan tu Creatividad

Nuestras competencias reflejan nuestra dedicación a la excelencia, siempre buscando mejorar y desafiarnos a alcanzar nuevos horizontes culinarios

  • Endoso de competencia.

  • Seminario de competencia de Worldchefs

  • Global Chefs Challenge.

Nuestro Compromiso con el Planeta

Finalmente, la sustentabilidad es un compromiso que no tomamos a la ligera, trabajando incansablemente para promover prácticas responsables y respetuosas con el medio ambiente en el mundo de la gastronomía.

  • Educación para la sostenibilidad.

  • Desafío de desperdicio de alimentos.

  • Worldchefs sin fronteras.

Colaboraciones

Talento y creatividad

Son metas difíciles de alcanzar y para conseguirlas, creemos en la corresponsabilidad, porque estamos seguros de que la suma de voluntades lleva a la consecución de grandes logros, de manera eficiente y satisfactoria uniendo fuerzas entre el gremio gastronómico del país.

Instituciones

Junta Directiva

2023-2025

Chef José Flores

Presidente

Chef Kevin Fernández

Visepresidente

Chef Fanny Romero

Tesorera

Chef Marivi López

Secretaria

Chef Patrice Jaumon

Vocal